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ビニール袋に入れ
甘酒をたらし込めて低温調理(炊飯器の保温)で6時間(睡眠時間)
出た肉汁に甘酒と醤油を足して煮詰め
雑草化した庭のシソを100枚 レモンの皮の酢漬け 生姜 塩 甘酒を惑う事なくフープロでガー!
二つのソースを垂らし呆気なく700gの豚バラは3人の腹におさまる😋😋😋
朝から肉と米を丼で食らう!😍
寝ている間にこんなにしっとりしたチャーシューが作れるなんて、炊飯器さん偉い👏👏👏〜〜
シソの葉100枚!!
シソ農園か!?
レモン、生姜と大葉のソースと先程のチャーシューから出た肉汁と甘酒のソースと2種類も使うところはさすがみきさんだわ〜〜。
朝から丼で肉を食べる🍖
夏バテ知らずだね!
ありがとうございます😊
今年は仕事と娘の見舞いでゴーヤを枯らし
生き絶えた夏野菜多数😂
自生のシソとヨレたトマトが健在です。
このシーズンになると無農薬なのでバッタと争奪戦なのよ
バッタに食われる前に食う!
朝一からムシムシしちゃっよ🤣
甘酒と塩胡椒だけでハムの様な仕上がりで
やわやわ🤤
次男も娘も大満足の朝ごはんでした。
私だけ豚バラの脂に負ける😂
故に!今度はもも肉で作ろうと思います😏
豚ももなら脂も少ないし甘酒でノンシュガーだからヘルシー感が増すね😊鶏むねもありだわ!
シソの緑も鮮やかですわね👏
路地のもの(雑草化)しております😅
使わにゃ損!とばかりに
ふんだんに使いました😊
サロンから麹甘酒愛用で箱買い!
お料理のみりんと砂糖の代用にちょうど良く
砂糖の罪悪感なく甘さが出せてコクもあり重宝しております。
シロカ共々ペアリングでいい仕事をしてくれます。
初めまして🙇
素敵なお料理ですね~💕
フォロー返しありがとうございます🙏
美味しそうなので作ってみたいです😍
私の思い違いかな?
昔 同じ名前の方が居たんだけどなぁ
復帰したのかと思っておりました。
これからも宜しくお願い致します。
とんちん、ユミッペ、マリンちゃん、ミキちゃん、本日のディリートップ4、みんな凄いな!
ミキちゃんのはお皿で分かったよ。ナハトマン?違うかな?
しかしまあ、相変わらず美味しそうな料理作るな、
炊飯器を低温調理器にしちゃったか!で、寝たと、、、(^◇^;)
なんともお見事!(*≧∀≦*)
私はイチロッタちゃんの料理写真好きだよ😊
盛り付けにもこだわりがあってお皿も照度も好き!
テーブルの上では「何品かの一皿」となり
単品でクローズアップされるのは食卓ではないからね
正解!ナハトマンです。
買った時に「これは高いよ」と子供に言い聞かせた私😅←貧乏性
子育て期はコレールやヤ●ザキのパンのお皿(強化ガラス)でやり過ごして来ました。
子供も大きくなりコレールとパンのお皿を卒業して私が隠れ買いして来た品を下ろして使ってます🤣死んじゃう前に使わないと!
ウチは炊飯器がやたらとあります。
ダシ取り(昆布や煮干し鶏ガラなど)には保温温度は最適!濁らない!
そして深夜型の電気契約をしているので
夜11時になると調理家電が動き出し
タイマーで朝の7時になると切れる😏30%オフなのよ
いい感じに肉汁が出る時に脂も出ます。
身体を思っておたまで救い捨て
タレにしました。
激安のお肉も美味しくなりました👍
同じ名前の方がおられるんですね😊
ソースは紫蘇を100枚❗
紫蘇消費にめちゃgood👍
偶然私も昨夜紫蘇クリームソースを作ったんですが20枚…まだまだやった~
そうだったんだね😅
私は静岡ですが 先日愛媛へドライブ旅行してきました。
タイやじゃこ天も頂きまきたよ😋
無農薬なのでバッタと争奪戦を繰り広げております😂負けるもんか!
今年は娘の入院で水かけを怠り
ゴーヤを枯らす😅
ナスはうらなり
キュウリに至っては苦い😂
食べられたのはシソ トマト 茗荷程度かな
アシタバはイモムシにボースにされた
無農薬や化学肥料なしって厳しいわぁ😂
もうじき花が咲きはじめて天ぷらや
シソの実の佃煮を作ったら根っこから掘り起こしてお茶にします。
シソだけは豊作で良かったよ😅
愛媛へようこそ💕🙋
今後とも宜しくお願いします💗
乾燥させて?
飲んだことない‼
うちも沢山あるので真似してみよう❗
使い道は多数!
梅干しをつけた時の梅酢で揉んで緑のゆかりを作るのもあり!
根っこから抜いて洗って逆さに縛って吊るし乾燥したら揉んで葉っぱだけのトッピングパウダー! フープロならパウダーになるよ
手揉みで微塵な感じの仕上がり!
同じく乾燥させて茎ごと刻んでお茶!
塩だけで揉んでアクを絞って乾燥させてお弁当のふりかけにもなる。
楽しんでね😊