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手料理
  • 2018/08/01
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土用の丑の日に♪クマとパンダのちぎりパン風土用餅♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
110g
こし餡
200gぐらい
白餡
200gぐらい
作り方
1
◯をボールに入れしっかり捏ねる。
2
耳たぶぐらいの固さでなめらかになるまで♪(水分が足りない場合はほんの少しずつ水を加えて調節して下さいね♪)
3
16~20等分ぐらいに丸める。
4
たっぷりのお湯を沸かして白玉団子を加える。時々かき混ぜながら浮いてきてから1~2分湯がいたら~
5
氷水にとりしっかり冷やす。
6
こし餡と白餡はそれぞれ白玉団子と同じぐらいの大きさに10個ずつ丸める。
7
白玉団子の水分を軽く拭き取り餅で包む。
8
写真のように並べて~
9
顔のパーツを餅で作って付けたら出来上がり❤️(クマとパンダの目は黒ごまです♪)
10
もっちりもちもち❤️白玉団子であっという間に出来ちゃうお手軽あんころ餅です♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は土用の丑の日って事で、ちょっと可愛いあんころ餅を作ってみましたよ~

豆腐を使った柔らかもっちもちの白玉団子をこし餡と白餡で包んでクマとパンダに❤️
さらにちぎりパンみたいに並べてみたらなんとも可愛い~

あっという間に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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