• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 4,795

アボカドディップwith大根葉ビスケット😋🌟

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フードプロセッサーに葉っぱを入れて細かくする。
次に残りの材料を全て加えてもう一度混ぜる。
☆生地の硬さが耳たぶくらいになってればオッケー👌✨
硬いようなら豆乳or水を少しづつ足す。
柔らかいようなら、粉を足して様子をみる。
2
生地を2〜3mmに伸ばし、型で抜くor包丁で切れ目を入れて160度に予熱したオーブンで30分焼く。
焼き上がりの表面が柔らかいようならもーちょっと焼いてね🌟
ポイント

あな吉さんの本のレシピを少しアレンジ(o^^o)
塩麹が無い場合は普通のお塩小さじ1弱で☆
塩麹を入れると旨味が増すよーっ(*´˘`*)♡
大根葉を、カブの葉やキャベツの下葉とか、他の青菜でも美味しいみたぃですっ😋🍀

みんなの投稿 (11)
うちでは、不人気の大根葉😭
でも、ビスケットにするとみんな食べてくれるのぉ😍🎵❤

アボカドディップを添えて夜ご飯の一品にしちゃいましたぁー(艸∀`
大根の葉っぱがお洒落に変身✨
アボガドディップで更に美味しそう💕
ナイスアイディア✨
To: kimidori153
大根葉なんて、全然分からない感じで、香ばしくて美味しいですよーっ(*´˘`*)♡

簡単だしっ(艸∀`
To: honeybunnyb
ありがとうございます(。・ω・。)♡
これならみんな食べてくれるんですっ😋👍✨
アボカドディップで、さらにうまうまでしたぁーっ(艸∀`
To: kimidori153
レシピ載せてみましたぁ('V`艸)⌒*゜

良かったら作ってみてくださぁいっ😋💓❤❤
ぜったい作るっ(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)

ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: kimidori153
リスナありがとうございます(*´˘`*)♡

作ってみてくださぁ~い(´艸`)
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます!
大根葉がこんなステキにかわるんですね(*^^*)すごいですね!
わたしもフォローさせてくださいね!
どうぞよろしくお願いします(^^)♪
To: koume615
フォローありがとうございます(。・ω・。)♡
こちらこそよろしくお願いしますっ🐶🍀🎶
フォローありがとうございます⭐
よろしくお願いします♬
すごーい!大根の葉っぱがビスケット!!
お野菜不足しがちなので参考にさせていただきますね😊✨
To: ponponyo30
こちらこそありがとうございます(。・ω・。)♡
意外な美味しさなんで是非っ😍💓🎶
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)