• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/07
  • 629

ご飯もお酒もすすんじゃう♬大根と豚肉のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
450㌘
小1/4
豚肉
250㌘
醤油
各大1
砂糖
小1
にんにく
10㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
小2
創味シャンタン(粉末)
小1
大3
砂糖
各大1
オイスターソース
大1/2
ごま油
小1
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。

大根は皮を剥きスライサーを使い薄切りにし塩をまぶして10分くらい放置し水気を絞る。

豚肉は食べやすい大きさに切り、●を加えて揉み込む。
※切り落としや小間切れで可。

ボウルに○を合わせておく。
1
フライパンに◎を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら中火にし大根を加えて所々に焼き色がつくまで炒め取り出す。
2
同じフライパンに豚肉を入れて炒め火が通ったら大根を戻し入れ○を加えて水気をとばしながらとろみをつける。
3
お皿に盛り付け、ねぎをちらす。
みんなの投稿 (4)
こんにちは〜😄

大根が底値だったので1本買ってきてあり、何を作ろうかと考えました。
中華っぽくすると、ご飯もお酒も進んじゃいますよねぇ😁

そこで、ちょっと実験😁
火通りを早くするために、大根はスライサーを使っていますが、包丁で薄切りにしても構いません。
スライサーを使う時は、怪我をしないように注意して下さいねぇ。
私、指を…💦

オイスター炒めと言っても、味は青椒肉絲よりになっているので想像しやすいかと思います🤗



#大根#豚肉#オイスター炒め
#簡単料理
これはご飯が進みますね(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃ美味しそう♪

スライサーで指までスライス
(((;°Д°;))))ギャーッ
私もやった事あります(;A;)
大丈夫ですか?
こんばんは〜😄

大根は冬野菜だから品質が一定じゃないんですよねぇ💦
スカスカな大根だったりすると、ものすごく損した気分。

スライサーは滅多に使わないのに、閃いたと思ったら指まで😭
先月末に作ったので指は治りました🤗

お箸が進みました😁
あんみっちゃん から からあげビール
こんばんは〜😄

ご飯を食べ過ぎちゃうおかずでした😁
青椒肉絲風な味、美味しかったです🤗
大根でも合うのは新発見でした💕

指までスライスは私だけじゃなかったんですね😁
ぶきっちょなので道具に使われてることが多くて…。
先月末に作ったので、指は完治しました🤗
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)