• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 960

ナポリタン風うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ウインナーは斜め薄切り、玉葱は繊維に沿って1cm幅くらいの薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る
2
フライパンにオリーブオイルをひきウインナー、玉葱、エリンギに火を通す
3
2にうどんと水をいれ麺をほぐしながら加熱
4
うどんがほぐれてきたら黒胡椒とトマトケチャップを入れ全体になじませる
5
皿に盛りつけ粉チーズをふりかけて完成
ポイント

具が多めなので麺を少なめにしています。お好みでピーマンやバジルをいれてもよいです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
To: Skytripper パスタで焼きそばも美味しそうですね。カロリーが怖いですが(・_・;
ナポリでうどん😊
ガッツリ食べてしまうね〜💓
うどん好きだからこれはイイ
To: hoiboo ちょうど今、自分の量を完食^^;。妹は昨晩即完食でしたが。美味しいものは少しずつ食べるようにしてます。
To: Laulau17 お子様用はハンバーグ、シーザーサラダ、ポタージュと一緒にどうぞ←ファミレス風www
To: amagishinjyu 素晴らしい!好きなものばかりです!バランスもいいですね!
アマギちゃんやっぱり斬新っ\(//∇//)💓美味しそうだねー🎶
To: chocolat3 低コストで作れるので給料日前とかに是非
もぐもぐ! (34)