• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 435

秋茄子入りコロッケ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
5〜6個
玉ねぎ
中1こ
なす
1本
ピーマン
1こ
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
塩コショウ
適宜
フライの衣
粉 卵 パン粉
#水切りヨーグルト
大さじ4
#マヨネーズ
大さじ4
#ケチャップ
大さじ4
作り方
1
ジャガイモを茹でて、つぶす

玉ねぎはみじん切りにし
バターで炒める
なすは8ミリ角に
ピーマンは5ミリ角に切って

なすとピーマンも玉ねぎと一緒に火を通す+塩コショー


炒めた具材とジャガイモを混ぜ
マヨネーズと粒マスタードを加える

好みの形に整えて
フライの衣をつけ揚げる

2
ソースは#印
水切りヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップを混ぜる

分量は好みの量で
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)