• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 360

バジルと茗荷をトッピングした、東南アジア的納豆炒飯

レシピ
作り方
1
冷蔵庫にあったもので、納豆炒飯を作る。ニンニク、生姜のみじん切りと納豆を炒め、さらに具を加え炒める。今回は、椎茸、オクラ、竹輪、モロッコインゲン。納豆のタレ、サンバル、ナンプラーで味付け。固めに炊いたご飯を加え炒め、味を整えて、皿に盛る。
2
目玉焼きを半熟に仕上げ、炒飯に載せる。さらに、バジルと茗荷をトッピング。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)