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(^^)季節の新生姜〜この時期だけのお楽しみ♡
一気に作って チビチビ食べます😅
*甘酢漬け *佃煮 *オイル漬けの3種類‼️
🥣オイル漬けは パスタやサラダ🥗
和えものやトッピングにもピッタリです👌🏻
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《 下準備 / 3種類共通 》
🔺綺麗に洗い スプーンで皮を落とす。
【甘酢漬け(ガリ)】※下茹で2〜5分
🔸新生姜 200g(薄切り) 塩小さじ1/2
▪️お酢 100g 砂糖40〜50g 塩 ふたつまみ
① 塩を振って茹でる→水分絞る
②▪️を温めて①を合わせる
【佃煮】※下茹で2〜5分
🔸新生姜 200g (千切り)
▪️お酒 大3 砂糖 みりん 醤油 各大2
🔹かつお節 炒り胡麻など 適量
① 下茹で→水気切る
② お鍋に戻し▪️を入れて弱火で煮る
③ 火止めて🔹を混ぜ合わせる
【オイル漬け】※下茹でなし
🔸新生姜 約80g (みじん切り)
▪️マジソル 小さじ1 (又はハーブソルト)
▪️オリーブオイル 米油 各75g ローリエ1枚
① 保存瓶に新生姜とマジソル入れる
② 瓶を振って馴染ませる
③ オイル類とローリエを加える
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