• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (11)
我が家の定番(^^)水切りした木綿にひじき、桜海老、卵など好きな具を入れて揚げるだけ
なんておいしそうなんでしょう❤こういうの大好きですー!がんもみたいな感じなんですかねー、ふわふわそうー♪( ´▽`)
美味しそう!私も今度作ってみたいです(^O^)
To: angie74
美味しいそう(*^_^*)
今度作ってみよー💓💓
絹はやめた方がいいかな?( ・ิω・ิ)
To: yuuki518 さん
ありがとぉー( ´ ▽ ` )ノ友人レシピなんだけどかっこ良く言えば“飛竜頭”要は“がんも”(^^)何で“落とし揚げ”と名付けたかは意味不明(笑)
つなぎに卵と片栗粉を入れるよ!簡単で〜す🌟
To: sakuramidori さん
ありがとうございま〜す(*^^*)
揚げたてを生姜醤油でもいいし、葛をかけたり、翌日なんかは煮物にしても美味しいですよんp(^_^)q
To: 3k1ch さん
ありがとうね(^O^)
揚げ出し豆腐もだけど、揚げる場合は木綿がいいよ〜クッキングペーパーにくるんで上にちょっとした物のせて冷蔵庫で1時間水切り(今日は缶ビールのせてた(笑)
あとはひじきや人参、枝豆などの野菜につなぎに卵と片栗粉と塩少々入れて揚げるだけ( ´ ▽ ` )ノ
これは絶対美味しい‼ 笑 私も作ってみたいです( ´ ▽ ` )ノ
これは美味しいに決まってる♪
お豆腐って色々使えるし
ヘルシーだから大好きです!
To: fuyuming さん
ありがとぉー(*^_^*)豆腐の水切りさえしておけば超簡単!(よく作る前に水切り忘れてる私 笑)
To: xxxxemixxxx さん
ありがとうございます(*^_^*)
うちの旦那がメタボおやじなんで(^◇^;)やたら豆腐料理多くなっちゃって〜(笑)でもいろんな料理に合うんで便利ですよね!(^^)
もぐもぐ! (39)