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手料理
  • 2013/01/26
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🍓クール・シャンパーニュ Coeur champagne

みんなの投稿 (110)
😊こんにちは

二週間前にレッスンを受けた
🇫🇷クール・シャンパーニュ 🍓いちごのシャンパン入りカスタードケーキ

🚚注文したハートのセルクル型がやっと届いたので、全工程を復習しました。

シャンパン入りのカスタード作りは今回が復習一回目で、レッスンの時は加熱し過ぎぎみだったので、今回は早めに加熱を止めたら、少し粉感が残ってしまい、味が納得出来ない仕上がりに。反省です。また作ります😁👍

チョコは先日、子供たちと制作した飾りです💗
綺麗な仕上がりー♪
To: misayan
ありがとう〜💕
お手本の先生の写真見ながら作りました😊
To: misayan
リスナップ、フォローまでありがとうございます😊
すごく綺麗♡♡♡
ほんとに、いつもいつも素晴らしいですね!
To: sudap
ありがとう〜💕
褒められると、嬉しい😊⤴⤴⤴✨
To: sudap
リスナップもありがとう💕
エクセレント☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
どこからみても美しいわー!!
ハートも超かわゆし〜(❁´◡`❁)*✲゚*
To: yukidarumama
ありがとう〜💕
嬉しいお言葉です😊
いつもスゴイですね〜♡(>◡<)♡ 私もこんなに上手く作れるようになりたいです☆
To: Ory
ありがとう〜💕
やっと習ったケーキ、作れました😊💕💕
今度はカスタードを失敗しないようにしなきゃです😁
To: Ory
リスナップもありがとう💕
To: JuRy
ありがとう〜💕
私のレベルなら、すぐになれます!絶対に😄👍✨✨
リスナップもありがとう💕
素敵💗これは素晴らしい💗
To: Helios
ありがとう〜💕
嬉しいな⤴⤴⤴✨✨😊
To: 0987hiropon
🇫🇷フランス料理なのですね✨
作るのは簡単ですか?
すっごくキレイで美味しそう♡
苺のシャンパン入りって、どんなお味なんやろう(〃ω〃)
キタ━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━ !!!!!
勉強熱心だわぁ✨✨✨
素敵すぎるよ、ピロちゃん😆👍
食べてみたいよぉぉ(*≧艸≦)💓
To: Helios
これは簡単ではないの〜💦
To: 0987hiropon
ですよね。。
ごめんなさい😢
ヒロさんだからできるんですよね✨
To: Helios
二週間前に東京までレッスンに行って習ってきたの😊
なので復習中なのよ〜😁👍
うんわぁ(♡ˊ͈ ॢ꒳ ॢˋ͈)・*♡
高級ケーキ店の出来だわぁ✩
こんな綺麗で美味しそうなケーキ作れたら、パティシエになる(笑)
いや、今からでも遅くない‼
ピロちゃんお店して❤
常連さんになるから(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
こちらこそ、フォローしていただき、ありがとうございます〜♪ 私もがんばって作ってみます(。•◡•。)
ピロちゃん✨✨素敵〜ちゃんと復習してる!偉いなぁ。私には完璧に見えるけど、なお追求するピロちゃん。ついて行かせてください💕💕
ピロさん!
習ったことを復習して、素晴らしいですね。見た目は売り物みたいに美しいけど、まだ納得できないの?
スイーツも極めると奥が深いね。
シャンパン使ってしまうなんて、高級スイーツだね。
To: 0987hiropon
そうなんですか!
本格的ですね!
お料理教室など開いていらっしゃるんですか?
ピロちゃんこれまたステキだね〜❤
もはやお菓子作りが好きなママでは収まらないよ😳
プロよプロ!!
私もハートの型欲しいんだよね😆と、毎年バレンタインが近くなると思う(笑)
すごーいΣ(●゚д゚●)
ちゃんと復習するなんて、素晴らしいです‼‼
ハート型かわいいし♡
生クリームの絞り方もキレイ✿
お皿とフォーク持っておじゃましまーすε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
相変わらず、美味しそうなケーキ✨✨
おまけにハートのセルクルなんて、素敵!

あれからますますコルドンブルー、憧れてます。
夏のボーナス出たら、ご褒美に行きたいなあと思ってHP見てるんです。どのスイーツもパンもお料理も素敵で、今からどれがいいかなあとワクワクしてます🎶🎶
きゃわぅぃ〜♡((o(>▽<)o))♡
シャンパン入りのカスタード
食べたぁ〜い♬
こんなケーキ作れるように
なりたいです!!
すごい👏
出来栄えも、もちろんだけど
ちゃんと復習するピロちゃんに👏👏👏💕
もうここまで来たら 凄すぎて もはや素人の域を越えてるわ~
でも、まだ 納得いってないのね
せっかくなら納得いくもの作りたいもんね
頑張ってね。シャンパンクリーム味わってみたいな~♪
ハートのセルクル可愛いね♪^^
ハートセルクル❤ステキだわ💕
ちゃんと復習するなんて素晴らしいなぁ👏👏食べてみたいわ🎵
ぴろちゃん❤❤
カスタードクリームにシャンパンが
はいってて~…どんな味なのかな~⁇(〃≧◡≦〃)❤❤
美味しいことは 間違いないんだけどな~꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。💓💓
ぴろちゃん🎶素敵〜(((o(*゚▽゚*)o)))
外は寒いけど、春らんまんだね🍓
周りのコーディネートもとっても可愛いな😍
ピロちゃん、また作ったのね〜
♪( ´▽`) とっても可愛いくて、美味しそう😋💕私も、こういうの作れるようになりたいわ♡
ぴろちゃん!完璧だね!
素晴らしいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ぴろちゃんの作ったケーキ、食べてみたいわ( ´艸`)
ピロちゃんすごいかわいい😍😍😍
美味しそうだね〜😃🍴やっぱりハートのチョコいいね〜✨
ピロさん、綺麗だね~!ウットリ♥
シャンパン入り、一度食べてみたいな♪

ハート型のセルクル可愛いね♪
ケーキ屋さんでもあんまりハート型ってないから、ピロさんこれからも使ってね!
うっとり。。。 こんなにステキなスィーツをお家でも作れるなんて、本当にすごいです! デコレーションも美しい~~😍😍
本かお店を出してもいいんじゃない!?っていつも思います(≧∇≦)上品なスイーツなので見てるだけで幸せになれますね(=´∀`)人(´∀`=)
To: o3oy
ありがとう〜💕
シャンパンのカスタード、バターが多めで濃厚なんだけど、バターにしっかり空気を入れているのでくどくはないの😊
それに、ほのかなロゼシャンパンの味が入って、🍓いちごが中にゴロゴロ。スポンジにもイチゴシロップが塗ってあるから、成功すれば、かなり美味しいよ〜😉💕💕💕👍
素敵な仕上がり✨✨絞りもキレイだわぁ♥
シャンパン入りカスタード食べてみたい😍
わぁー!!!
完璧な再現!
見えるけど味は納得いかなかったのね💦💦💦
ピロちゃん妥協しないわね!
カスタードつくりは難しいよね💦
あたしもコツ掴むまで何回も作ったよー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
To: klala
クララちゃん、ありがとう〜❤
クララちゃんもとっても素敵よ💕💕年下だけど尊敬しているの😊

一度では習得できないから、練習よ〜😁👍
レッスン、材料表だけが配られて、あとは先生の話をメモ、先生のやることを見て真似て作ったの。お客様扱いは一切なし。一般生徒と同様に容赦なしにレッスン進んだの。

レシピは配られないから、大急ぎでメモしたのを自宅でワープロでまとめ、それを参考に作ると、肝心なところが抜けてるのよねぇ〜😅😅😅
To: klala
リスナップもありがとう💕
To: emichin
エミちゃん、ありがとう〜💕
カスタード失敗してしもうた😱😱😱
まだまだじゃ〜修行が足りないわ💦
To: emichin
リスナップもありがとう💕
To: JuRy
うん😊
To: pepori
ありがとう〜💕
私についてくる?😉👍💕💕

😂😂😂私を知る家族が聞いたら、やめときな〜超ドジだからさぁって言われちゃう❤
でも、そう言ってもらえて嬉しいな😄
To: pepori
リスナップもありがとう💕
To: MakiHiro
麻紀子さん、ありがとう〜💕
本当にお菓子って奥深いです。ひとつひとつの工程を大事にしないと出来上がりの味が変わってしまうし、デコレーションの時は精神統一しないと出来ないぐらい。
レッスンの時の味が出せなかっので、また作ります😄
🎁人にプレゼント出来るような味にしたいんです💗
To: MakiHiro
リスナップもありがとう💕
To: Helios
いえいえ、教室は開いてないですよ〜😊
To: rirunon
💗ハートの型、わかる〜
私も今まで持ってなかったもん😁
でも、あるとテンション上がるね💗😉🎵
To: rirunon
リスナップもありがとう💕
To: 723CAFE
ありがとう〜💕
⬆クララちゃんのところでも書いたんだけど、コルドンブルーの教室は作り方のプリントというものがなくて、すべて、自分のメモだけが頼りなのよ〜
帰宅してすぐにワープロでまとめて手直しもしたんだけど、まだ抜けてて😅😅😅
一度では同じように再現できないの〜😅😅😅
To: meisui829
そう、そう、私もどのコースにするかも迷ったわ〜楽しみだね💕💕

私は🍓いちごのケーキで、🍓いちごを使ったでしょ〜それで、アシスタントの方に、あの〜🍓いちごって洗わないんですか?って質問したら、
ここでは無農薬の洗うことが必要のない🍓いちごを使っているんですよと。
レッスン内容はもちろん、ふんだんに贅沢な材料を使うから、レッスンの料金も納得しました😉
To: hinatacafe
ありがとう〜💕
ひなたちゃんなら作れるよ〜😊
うん、成功すればケーキ屋さんの味だよ♪
今回は失敗しちゃったけど😅😅😅
To: gurimoco
モコちゃん、ありがとう〜💕
丁寧な工程が多すぎて、何度も復習しないと再現は無理〜💦ってくらい、難しいの😅😅😅
To: macaronT
ありがとう〜💕
肝心な味が😅😅😅
カスタード、本式はこんなに難しいなんて思いもよらなかった😀
本式が成功したら、簡単にアレンジできないか、研究したいんだけど、本式が成功しないことにはねぇ😁

💗ハートのセルクル型、大きさ、高さもいろいろだから、教室と同じものやっと見つけたの〜
セルクルは15センチがよく使うみたいよ😄👍
To: macaronT
リスナップもありがとう💕
To: yatton
やすこちゃ〜ん!
本式カスタードって難しいねぇ。
復習一回じゃ、全然ダメなレベルだったよ〜😭😭😭
💗ハートのセルクル、テンション上がるね😄⤴⤴⤴👍✨
To: yatton
リスナップもありがとう💕
To: kumineko
くみちゃ〜ん、ありがとう💕
うん、成功したら、かなり美味しいよ☺💕💕💕
バター多いのに、濃厚でいてそんなにくどくはないのよ〜❤香りが苺と混ざると良いの😊👍✨✨
To: kumineko
リスナップもありがとう💕
To: hirominno
ありがとう〜💕
黄色とピンク💖
大好きな色です😊
To: ayako1015
😊あやこちゃん、ありがとう〜💕💕
習ったこと復習したよ〜
早く教室で試食したシェフの味に近づきたいなぁ💗
To: kamasann
かまちゃん、ありがとう〜💕
カスタードを失敗してしもうた😅😅😅
成功したら、かまちゃんに食べてもらいたいよぉ💕
To: kamasann
リスナップもありがとう💕
To: luluyuka
ゆかちゃん、ありがとう〜💕💕
やっぱりこのケーキにはハートのチョコでしょ😉✨✨✨
ゆかちゃんにそう言ってもらうと作った甲斐があった〜😄👍💕💕
To: luluyuka
リスナップもありがとう💕
To: dearmomo
ディアモモちゃん、アイコン💗お花のハートだもんね💕
ハートってやっぱり良いね💗テンション上がるわ〜⤴⤴⤴✨✨✨😄
To: dearmomo
リスナップもありがとう💕
To: araK
ありがとう〜💕
私もデコレーションケーキが家で作ってみたくて、はじめました😊💕💕
嬉しいお言葉ありがとう💖😄
To: aitama
ありがとう〜💕
カスタード失敗してしもうた😅😅😅
まだまだ修行が足りないの〜
人にプレゼント出来るケーキが出来るよう頑張ります😄💕💕✨
To: izumi7711
いずみさん、ありがとう〜💕💕
お菓子作り好きないずみさんには是非、失敗じゃない、成功したシャンパン入りカスタード食べてもらいたい!😊✨✨✨💕
To: izumi7711
リスナップ、ありがとう💕
To: ponponyo30
💕💕ポニョちゃんも、やっぱりカスタード作りは何度もやって成功したんだね。
ほんと、こんなに本式のカスタードが難しいとは。次回は成功させるぞ〜😁💕✨✨✨
凄いわピロちゃん!
これを1人で再現しちゃうなんて~
❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
サブリナレッスンがいかに有意義
だったのがよく分かるわ~✨👏😊
そしてピロちゃんの研究熱心さも。
これからもどんな素敵なケーキや
お料理の写真やレシピが登場する
のか本当に楽しみよ❤( •ॢ◡-ॢ)-♡
とっても華やかで素敵😆💕家でこんなに完璧に作っちゃうなんてさすがピロちゃんだね😊ちらっと見えるフラワーアレンジもピロちゃんが?👀✨素敵〜💕💕
To: masamiho
ミホちゃん、いつも見守ってくれてありがとう💕
うん、サブリナレッスンは有意義でプロ意識の厳しさに触れた良い機会でした。たぶん、出席した誰もが復習すると思うぐらい。材料表を配られるだけで、作り方の紙とかは一切なし。自分のメモだけが頼りなんだけど、なにもかも初めてて緊張もあり抜けててねぇ😅😅😅
まだ数回練習しないと駄目だわ〜😁
To: rikimayu213
まゆみちゃん、ありがとう〜💕
カスタード作りを失敗しちゃってね😅生クリームも、いつもは植物性のホイップクリームのところ、純生クリームにらしたら、泡立て過ぎちゃったよ〜
お菓子って、すべて見極めが大切なんだねぇ。まだまだ修行が足りないわぁ😆
フリージアも私よ😉
はるか昔、週二で、お花が好きでフラワーアレンジメント習ってたの♪
私は昔、親戚の宝石屋を手伝っていて、ウィンドウとかの飾り付けとかも、好きだったんだぁ💗学生時代の美術の成績は全く駄目だったのにねぇ😁
To: masamiho
ミホちゃん、リスナップもありがとう💕
To: rikimayu213
まゆみちゃん、リスナップもありがとう💕
ピロちゃんのその真面目な姿勢こそが、上達する秘訣なのね👏👏👏
現状に満足しないで素晴らしいわ〜💓 自宅でこれだけのクオリティはなかなか出来ないことょ〜✨✨✨
家族は幸せね❤ 自慢のママね❤
To: 2525Keiko
佳子さん、ありがとう💕💕
せっかく習ったので、何とか同じように作りたいのですが、難しいですねぇ。
佳子さんの言葉、いつもはげみになります💕
ここまで作れるようになったのも、佳子さんの褒め言葉のおかげでもあります😊👍💕💕💕褒められると楽しく頑張れちゃいますね❤
To: 2525Keiko
リスナップもありがとう💕
きゃ~(#゚ロ゚#)♡♡♡

芸術品♡美味しそう(゚-、゚)ジュル

是非お店開いて下さいませ♡
ピロちゃん💛
これはもう、高級洋菓子店だわ😍😍
うちの方の田舎じゃこんなお洒落なケーキ、探すのも大変よ😆
ため息が出ちゃう…ステキ❤❤❤
ステキ😍
どこから見ても自宅で手作りとは思えない完成度ですね✨
To: itochi11
💕💕ありがとう〜😊💕💕
嬉しいお言葉だわ〜❤
To: Moko0610
💕💕みどりさん、ありがとう〜
カスタードが失敗しちゃった〜
簡単カスタードは簡単なのに、本式カスタードはめっちゃ難しいの😆😆😆
次回はカスタードを成功させたい!
To: itochi11
リスナップもありがとう💕
To: Moko0610
リスナップもありがとう💕
To: miyurou
💕💕ゆみさん、ありがとう〜😊
せっかく習ってきたケーキなので、完全に自分のものにしたくて、練習しているのですが、カスタードが失敗しちゃったの〜火にかける時間が短く、粉っぽさが残ってしまったの😅
次回は成功させたい!
写真見て、復習したんだ〜って思ったよ✨さすがね〜❤
私だったら、習って終わりかも😓
そうやって、ピロちゃんはひとつずつ確実に自分のものにしてくのね💗
目標になります😌
こんなの作れるなんて凄いな~👏
To: masako522
マサコちゃん、ありがとう〜💕💕
学生時代にここまで熱心だったらと思うわ😁
でも素晴らしいレッスンだったからこそ、復習しなきゃって気持ちになっなのかもね😉✨✨
なんとか味の再現したいなぁ💕💕
To: masako522
リスナップもありがとう💕💕
To: reo4911
ありがとう〜💕💕
嬉しいお言葉😊✨✨💕💕
ピロちゃん
スゴイスゴイ!
メモ書きのみでレッスンの
復習で、ここまて
素敵なケーキ作れるなんてっ!
前向きな姿勢のピロちゃん
とってもステキ~
(≧∇≦*)
To: maco5
マコさん、ありがとう〜💗💗💗
レシピがなくメモ書きだから、復習しようって気になるのかも。スポンジケーキは肝心な溶かしバターの入れるタイミングの記載が抜けててねぇ〜😆😆😆

シャンパンカスタードは早く鍋から下ろしすぎちゃったの〜😆

お菓子って簡単なのに美味しいものもあるし、一つ一つの工程をおろそかに出来ないお菓子もあるし、本当に奥が深いわ〜😉✨✨✨
To: maco5
リスナップもありがとう〜💗
lee
ステキ☆食べるのもったいないけど食べてみたいヽ(;▽;)ノ
To: lee6935
リサさん、ありがとう〜💕
ただいま練習中で、今回カスタードがいまいちだったの〜うまく出来たら食べてもらいたいわぁ😄💕💕💕✨
す、凄い可愛い(๑>◡<๑)え、これも手作り?パティシエさんくらいのレベル(*´艸`*)綺麗すぎて可愛すぎて凄いです♡
To: megumin0808
めぐさん、ありがとう〜💕
私、昨年のクリスマスケーキを作ってみて、全くお菓子作りについて知らない事に気が付き、一月の半ばに思い切ってコルドンブルーのレッスンを受けてきたの。それの復習をしました😊💕💕
お菓子作りは火の通し具合の見極めや、一つ一つの工程を丁寧にしないと出来上がらないと、痛感したケーキです😊
はじめまして(*^^*)

いつ見ても綺麗でとっても美味しそうなケーキやお料理の数々、すっかりhiroponさんのファンになっちゃいました😍

私もケーキ作り大好きですが、まだまだ課題がたくさんすぎて大変です💦いっぱい勉強させて下さい(*^◯^*)
よろしくお願いします💕
To: Ayamebujoy25
あやめぶさん、こんにちは!
嬉しいコメントとフォローありがとうございます😊
こちらこそ、よろしくお願いします💕
もぐもぐ! (460)
リスナップ (36)