• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/04
  • 1,885

木の芽味噌

レシピ
材料・調味料
木の芽
適量(今回は10本)
みりん
大さじ2
白味噌
大さじ大盛り4
砂糖
小さじ1
大さじ2
作り方
1
木の芽は、叩いて香りを立ててから葉っぱを枝から取る。
2
円柱形の容器に、木の芽の葉っぱ、みりん、白味噌、砂糖、酒を入れる。
3
木の芽の葉っぱが細かくなるまでブレンダーで混ぜる。
みんなの投稿 (1)
裏庭の木の芽が大きくなり始めたので、小さめのものを収穫し、木の芽味噌を作ってみました。
もぐもぐ! (7)