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手料理
  • 2013/04/10
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あさりのパスタ

レシピ
材料・調味料
あさり(冷凍)・小松菜・にんにく
料理酒オリーブ油スパイスソルト
作り方
1
パスタ茹でる
2
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りのにんにくを炒める。
3
②に冷凍あさりを入れ、軽く油が回る程度に炒め、料理酒を入れ蓋をし蒸し焼き。
4
あさりが開いたら、一旦フライパンから取り出す。
5
④のフライパンに茹でて刻んだ小松菜を入れ、軽く炒め、パスタの茹で汁をお玉に人数分入れ、塩、醤油で味を整える。
6
⑤に茹でたパスタをからめ、お皿に盛り付けたところに、先程取り出したあさりをのせる。
スパイスソルトをふって出来上がり。
ポイント

にんにくを炒めるときに、焦がさない為にフライパンを熱しすぎないように注意。

あさりは火を通しすぎると固くなってしまうので、口が開いたら取り出しておく。

茹でたパスタにオリーブ油を馴染ませておくと、スープを吸い込んでふやけるのを防げる気がする。

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