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手料理
  • 2013/06/30
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新生姜の甘酢漬け♡

レシピ
材料・調味料
新生姜
300g
100g
砂糖
75〜80g
10g
作り方
1
新生姜を洗い、皮を剥いて水気をとる。
2
繊維にスライスして塩をまぶし、もんで30分くらいおく。
3
★砂糖・酢を火にかけ沸騰寸前で止め、熱いうちに生姜にかけて出来上がり。
4
熱湯消毒した瓶に入れて冷蔵庫保存。翌日以降には食べれますが2〜3日後の方が美味しくいただけます♪
ポイント

冷蔵庫保存で1年くらいもつそうです。

みんなの投稿 (1)
はじめて作った新生姜の甘酢漬け♡
可愛いピンク色にテンションあがります(≧∇≦)
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