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手料理
  • 2020/07/08
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ほうれん草と牛肉の甘辛炒め⭐️豆腐と豆苗の卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ほうれん草
3束
牛肉
200g
ネギ
1束
ニンニクチューブ
3cmくらい
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/4
適宜
醤油
適宜
こしょう
てきぎ
作り方
1
ほうれん草は根元に切り目を入れて洗い、長さを3等分にする。
2
牛肉は長さ3cmに切り、酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1、こしょう少々、片栗粉をまぶす。にんにくは薄切りに、ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
3
中華鍋にサラダ油大さじ1/2を熱して、ほうれん草を入れ、塩をふって強めの中火で炒める。全体に油が回ったら中火にし、湯1/3カップを加えて、ふたをして1~2分蒸し煮にする。ざるにとり、水けをきっておく。
4
中華鍋をさっと拭いてサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを入れて中火で炒める。香りが立ってきたら、肉を加えて炒め合わせる。
5
肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒め合わせ、ねぎが少ししんなりしてきたら、酒大さじ1をふる。さっとひと混ぜし、砂糖、しょうゆ大さじ2、こしょう少々をふり、ほうれん草を戻し入れて、手早く炒め合わせる。
ポイント

参照

https://www.orangepage.net/recipes/detail_109945


https://cookpad.com/recipe/5490659

みんなの投稿 (1)
Eri
とってもボリューミーでお腹いっぱいになりました😂💓
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