• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/02
  • 255

ココアマフィン焼き立て(*'ω'*)

みんなの投稿 (2)
折角だからサクサク油使おうとか思ってみた。
粉と、卵に限界があるな、うん。

サラダ油60
卵1こ
牛乳大さじ2

シュクレ70
ココア10
アーモンドパウダー10 ←足りなかった
ベーキングパウダー3
塩少々
黒糖30

180度予熱14分焼成

すっごい濃厚なココアの匂いしてる(*´꒳`*)

おやつ
こちらはみざらしのカップが元々紙離れいいヤツなので、剥がれちゃう感じでw
食べやすくていいかなと思う。ココアなんでほろにが具合が自分は好きなんだけど一応粉糖かけてみた。大した量じゃないのであんまり影響ない感じでした;

油多いから重い筈なんだけど軽く感じるの不思議。
ちなみに日清オイリオのヘルシーオフ。揚げ物で吸収率が低いになってたけど、ケーキにもって書いてあったよん。
もぐもぐ! (62)