• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 928

ボリューム満点✴︎節約鶏胸丼✴︎

レシピ
作り方
1
鶏胸肉を半解凍の状態で薄く切ると豚バラ風になります。全部切ったら片栗粉をまんべんなくまぶす。※この時ポリ袋にお肉と片栗粉を入れ振ると均等につきます。
2
キャベツは好きな大きさに切り炒める。
ご飯を盛りキャベツをのせ。
先程のお肉を小さじ1の油で炒め、ニンニク、醤油、砂糖、水で味付け。
仕上げにごま油をお好みで風味付けにかけたらお肉の完成!キムチや刻み海苔をのせて食べると美味しいですよ!
ポイント

お肉に片栗粉をまぶすのがポイント!
少しとろみがつくのでタレもよく絡んで
お肉も柔らかく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
ボリューム満点((o(´∀`)o))
こんなに沢山なのに一人前
80円🎵
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)