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レシピ
材料・調味料
鷄もも肉
500g
糀甘酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/3
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
揚げ油
適量
大根おろし
1/6本分
ミニトマト(8つ切り)
4個
小ねぎ(小口切り)
2〜3本
めんつゆ(濃縮)
大さじ2
大根の汁
大さじ4
作り方
1
鶏肉はひと口大に切って◆に漬けて数時間おく。
2
▲を加え混ぜ、揚げる。
3
油をきってお皿に盛り、大根おろしとミニトマトを混ぜてのせ、小ねぎをふる。
★をかけて食べる。
ポイント

*タレをかけて食べるのでお肉の下味は薄めにします。
*下味の水分に粉類(▲)をそのまま混ぜてバッター状の衣にします。
*しょうゆと糀甘酒は焦げやすいので気を付けてください。
【165℃で2〜3分→ベンチタイム5〜10分→180℃1分】で揚げています。

みんなの投稿 (1)
揚げ物だけどさっぱり!野菜も一緒に食べられる〜(少しだけど😅)

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