• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/01/23
  • 124

ホクホクカボチャの炊き合わせ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カボチャ
1/4
里芋
5個
厚揚げ
半分
干し椎茸
適量
鰹出汁
400ミリ
醤油
適量
適量
作り方
1
鰹出汁でカボチャを中火から弱火で炊く。
20分位したら醤油を加えてさらに20分。
2
乾燥椎茸を水でもどして、もどし汁と鰹出汁を合わせて里芋と厚揚げを一緒に炊く。
途中で塩と醤油を加える。
3
それぞれを盛り付けて炊き合わせに。
ポイント

カボチャは甘くてホクホク、椎茸と一緒に炊いた里芋と厚揚げもさっぱり炊けて、日本酒にピッタリ!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#和食#カボチャ#干し椎茸#厚揚げ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)