SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義母の畑の勝手に生えてくる紫蘇を使って👍
今年もたくさん作りました。
まずはご飯にオーン🍚✨
#保存食/常備菜 #ナッツの日(7月22日) #ハーブの日(8月2日) #ピーナッツの日(11月11日) #ご飯のお供 #宮城の料理 #山形の料理
自分で作るとパリパリに揚げられなくて😣
アッチさんの毎年上手だなぁって見てました。
今年も作りました💪
なぜパリパリにならないかは分かりませんが、揚げた後重ねないように並べて油を切ります。冷めるとパリッとなります👍
てんこ盛りのご飯にしそ巻味噌
合いますね〜❤️
美味しそう☺️❤️
これ美味しいんですよ〜💕
毎年、作ったらまずはご飯にオンです🍚🎶
これが幸せ😊👍✨✨✨
ちょっと高いな〜って思いますが買ってしまう時もあります💸
僕も買ってた時期はあるんですが、量の割りに高かったり、美味しいからすぐ食べ終わってしまったり😓でそのうち買わなくなって…
で、夏になると紫蘇の葉をたくさん貰えるので作ってみようと👍
心置きなく食べられる量ができますよ✌️食べ過ぎ注意ですが❗️
お裾分けも喜ばれます😄
レシピ嬉しいです🎵
これも毎年の楽しみ。しそ巻き味噌✌️
今回は、少し上新粉を混ぜてみました。
形が崩れにくく、上手くいきました〜😄