• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 4,234

ズッキーニブレッド🇺🇸

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
中1個 200gぐらい
2個
きび砂糖
100g
メイプルシロップ
100g
太白ごま油
1/2カップ
薄力粉
160g
アーモンドパウダー
40g
ベーキングパウダー
小1/2
片栗粉
小1
シナモンパウダー
小1/2
ミックスナッツ
3つかみぐらい
作り方
1
ズッキーニは、千切り用スライサーでシャカシャカ刻んで、水を絞っておく。
ミックスナッツは、ローストして荒く刻んでおく。
2
卵をほぐし、きび砂糖を入れて🌀
メイプルシロップを入れて🌀
太白ごま油を少しずつ入れて🌀
3
◯をふるい入れて🌀
ズッキーニを入れて🌀
ミックスナッツを入れて🌀
4
敷き紙を敷いた型に入れて、170℃で余熱して、45〜50分ぐらい。
ポイント

覚書。
ネットで見たレシピをちょこッと変えました。

みんなの投稿 (8)
いつか見た映画に出てきたズッキーニブレッド。🇺🇸の家庭料理だそうです。

なぜズッキーニ⁉️って思いながら、食べてみたくて焼いてみました😊
なるほどしっとり〜✨
ズッキーニのケーキ、美味しいです💕

JAZZにコーヒー、ズッキーニブレッド
気分は、もう🇺🇸
みきちゃん〜ズッキーニのケーキなんてあるんだね!
アメリカの家庭料理なんだー知らなかったよー💦

Jazz聞きながら☕️とズッキーニブレッド〜いいねー💕💕💕
Miki (^_−)−☆ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん❤️こんばんは〜(^o^)/
見に来てくれてありがと〜😃✨

そうなんだよ〜
甘いズッキーニ(笑)
想像できないよね〜😅💦
でもね、焼きあがるとズッキーニってわからないかも〜
しっとりしていて、普通に美味しいよ〜😊
じゃ、どうしてズッキーニって事なんだけど、どうやら大量に出来るズッキーニを使ってみたらしい😂💦
さすが🇺🇸‼️

参考にしたレシピは、🇺🇸のだから、ちょっと甘すぎちゃった😅
次回は、甘さ控え目にする〜

コメントありがとね〜😘✨
ズッキーニブレッド❣️
アメリカーンなケーキなんですね🇺🇸
うちにも、でっかくなっちゃったズッキーニが😅
こんな風にすれば、いいんですね✨
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️
ありがとうございます☺️💕
アメリカ人は、ズッキーニすら甘くするのか〜って思っていましたが、焼いてみたらしっとりしていて、想像よりも美味しかったです(笑)
ただ…甘い‼️
次に作る時には、お砂糖少なくします😅💦

家庭菜園、とっても羨ましいです😊✨
みきちゃん、おはよー🎵
ズッキーニのケーキとは!びっくり!
ケークサレみたいなのかと思ったら、パウンドケーキに近いのかな?

ナッツも載って美味しそうだね~😆👍✨
Miki (^_−)−☆ から sakurako
さくらこちゃん❤️おはよ〜(^o^)/✨

そう!甘いズッキーニ‼️(笑)
パウンドケーキだけどバターじゃなくて普通のオイルで焼くの。

私、野菜嫌いな子供だったから、ケークサレはハードル高くて😅
でもね、にんじんのパンやケーキを焼いてみたら、アレ⁉️いけるじゃんって…調子に乗りました〜😅

初めて焼いたんだけど、存在は昔から知っていて、忘れてたの💦
レシピは、アメリカのをちょっとアレンジしたんだけどちょっと甘すぎ💦次回は、甘さ控え目にする〜(笑)

意外とイケるよ〜😆✨
Miki (^_−)−☆ から sakurako
見にきてくれて、リスナもありがと〜😘✨
もぐもぐ! (179)
リスナップ (29)