• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/08
  • 572

オクラと残り野菜たちのプレミアムしょうゆおかか炒め

みんなの投稿 (2)
オクラをプレミアムしょうゆとおかかの味付けで炒め物にしてみました。朝ごはんで作ったのですが、味付けがシンプルにできるので手軽です。材料は、オクラ、ネギ、ニンジン、ブナシメジ、ピーマン、大根(前夜のぶり大根の面取りしたとこ)、ミョウガ。炒め油は、ごま油とサラダ油を半々で。
朝ごはんで作ったので、ハムエッグも一緒に。普段は目玉焼きにはソース派なのですが、せっかくなので「プレミアムしょうゆ」で頂きました。目玉焼き、合います。ちょっとびっくり。
もぐもぐ! (9)