• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 1,884

味噌焼き豚バラ

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊
350g
⭐️すりおろしニンニク
1かけ
⭐️みそ
大さじ3
⭐️砂糖
各大さじ2
⭐️ゴマ油
小さじ1
長ネギ千切り
1/4本
作り方
1
耐熱皿に豚肉を入れ10分おいて室温にさ⭐️を混ぜ合わせてかける。
2
ラップをしないで500wレンチン10分、上下を返しピッタリ ラップし20分おく
3
ラップを外し、耐熱皿にこびりついたタレをスプーンでこそげとって肉汁で溶く。肉の上下を返してタレを絡める
4
❸を5mm厚さに切って器に盛って長ネギを添える
みんなの投稿 (1)
簡単レンチン焼き豚バラ😋

今日の一杯目は赤ワインで😆
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)