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手料理
  • 2016/02/19
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ロリポップショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆アーモンドは150度のオーブンで10分から焼きし、荒く刻んでおく。
☆オレンジピールは刻んでおく。
2
ボウルに刻んだチョコを入れ、湯をはった鍋にボウルを重ねて湯煎にかけ、溶かす。
3
別のボウルにスポンジ生地を手で小さくちぎって入れる。
4
オレンジピール、アーモンドを加え、②のチョコを加えて、手で掴むようにしてよく混ぜる。
5
10等分にし(1個約30g)手で堅く丸める。ラップをかけ、冷蔵庫で30分冷やす。
6
中心にロリポップ用の棒、または竹串を深く刺し、耳の部分に切り込みを入れてスライスアーモンドを刺す。取れないように、深めに差し込む。
7
コーティング用のチョコを刻み、②と同様に溶かす。丸めたチョコを浸し、オーブン用の紙にのせてチョコを固める。
8
チョコペンで顔や鼻を描いてできあがり。
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