• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 1,605

♡大根もち〜韓国風タレを添えて〜♡

みんなの投稿 (3)
大根を沢山消費したくて、大根もち〜♡今回は初めて大根を擦りおろさずに、千切りにしてから粉たちと混ぜ混ぜして焼いた!( • ̀ω•́ )✧
食感も残りつつ、もちもち感が最高だった♫(๑´ㅂ`๑)♡
タレは醤油、お酢、ラー油、コチュジャンを好みをそれぞれ使って食べたら、ちょっと韓国風でチヂミみたいになって、美味しかった♡٩(๑♥ڡ♥๑)۶
わー* (Ü*ૢ) ♪♪

昨夜、★つけてるスナップ整理してて、みゆちゃんのこの大根もちも作らんとー!って思ってたとこやったん!!!笑

タレも美味しそうやなあ(⑅˃◡˂⑅)❤️

大根は摩り下ろさんほうがええのーっ◡̈♥︎??
miyu から さくら
マジでー♡‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

是非作ってみて〜♡( • ̀ω•́ )✧

タレも自分の好きな感じに調節できるから、あたしはコチュジャン多めに入れたんだ♫(*´罒`*)ニヒヒ♡

大根ねー、今回初めてスライサーで千切りにしたけど、すりおろした時より水切りが楽だった気がする!

ちなみに千切りにした時は、ごま油小さじ1と水大さじ1で千切り大根を茹でてから粉と混ぜるといいらしいよー♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)