• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 501

シェントウジャン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆乳(成分無調整)
300
中華スープのもと
適量
大さじ1
万能ネギ
好きなだけ
煎りごま
好きなだけ
適量
油揚げ
1枚
ラー油
適量
作り方
0
油揚げをフライパンでカリカリに焼いて
一口大に切って器に入れておく。
万能ネギとゴマも入れてスタンバイ。
1
豆乳を鍋に入れて沸かし、
中華スープのもとを入れ、塩で味を整える。

2
煮立ったとことに酢を入れて火を止める。
(豆乳が分離してモロモロになる)
3
うつわに注いで、ラー油をかける。
ポイント

ザーサイとかたくあんをいれるみたいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)