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手料理
  • 2016/02/06
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酒粕の天ぷら

レシピ
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板粕ならではの食べ方。外側サックリ、内側トロリで(゚д゚)ウマー
塩をつけるか砂糖をつけるかで、つまみにもおやつにも成り得る。茶色いのはきび砂糖。
さすがにおかずにはならないなー。
素揚げもやった事あるけど、ムチャクチャ焦げやすいのでおすすめしない。
さ、酒粕のてんぷらですかっ😱💕
酒粕好きには素通り出来ないスナップです💨
作ってみたーい(≧∇≦)💓

と、初めましてなのに失礼しました。
色々美味しそうなスナップばかり😍
是非フォローさせて下さいませ😊
こいさん から あい
あいさん、こんにちは♪
フォローやリスナ、もぐもぐ、ありがとうございますm(_ _)m 

やっぱり天ぷらって珍しいんですかね?
何気なくアップしたら、予想外にもぐもぐが多かったので意外でした。
これは自分のアイデアではなく、新潟日報が出版している雑誌「キャレル」で見た食べ方です。
イベントで酒粕の天ぷらを茶塩で出したら好評だった、という朝日酒造のお話。 
久保田のナントカ、などを出している酒蔵です。

コメントでは初めましてですが、何気に今までもちょこちょこと酒粕ネタは発見してくれていましたよね?
個人として認識して頂いていたかどうかは謎ですが。

今は新粕の時季だから、というより、上善如水のせい?酒粕が盛り上がっていますが、以前からも、あいさん、acoさん、Mikiさんは割と反応してくれていた気がします。
(他の方で、私もチェックしていたよー、という方がいたらすいません)

という訳で今までのもぐリスも含め、ありがとうございます。
改めてこれからよろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ
こいさん😊
コメント&リフォロー どうもありがとうございます ♪

こちらこそ認識不足で失礼しました💦
今 こいさんのスナップを振り返らせていただき、確かに幾つかもぐもぐさせてもらっていました!
しかも、ほぼ酒粕使い物😆💕
他の方のスナップも含め酒粕使いと見たら指が反応しちゃうんですね。
だって直感で美味しそう〜食べたーい💕って思いますもん😊
これからは他もいっぱい楽しみに見させていただきますね〜(*^^*)

よろしくお願いします。
ありがとうございました✨
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