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こいさんの酒粕料理は気になるものが沢山あるんですが、その中でも一番気になったのが酒粕の天ぷら!
ちょうど上喜元の吟醸板粕があったので真似っこしてみました🎶
あんぽ柿の天ぷらも一緒に添えて、抹茶塩と☺️✌️
これチーズスナックみたいで美味しい😳
あんぽ柿と一緒に口に含むとこれまた乙な感じに✨
そういえばこいさんのコメントには中とろーりってあったんですが、私のは何故かもっちり🌀
これはこれで美味しかったけど、また違う板粕でリベンジしてみようっと😦✊
こいさん雪の影響は大丈夫でしょうか🙇♀️
お忙しそうなのでスルーで構いません🙆♀️✨
私は 酒粕をヨーグルトで伸ばした床に干し柿を漬け込んでます。
さぁ!どうやって食べようか?🤔考え中
酒粕×ヨーグルトは未経験!そこに干し柿、、😦💕
スナップ楽しみにしてます🎶
あ😅
私の「面白い」は、「美味しそう💘」なのです(笑)
私も、これ試してみます✊🎵
中とろ💕もっち💕
さぁ、どんな感じになるんだろう🎵?
乙な感じのあんぽ柿にも興味津々😳
食感は酒粕の違いによるものなんですかね?
私も次はとろーり味わいたいなあ🤤
あんぽ柿もおすすめです〜🎶
つくフォトありがとうございます😆💕✨
食感の違いは酒粕の違いでしょうね。
もっとも、例え同じメーカーのものでも製造日が違えば酒粕の状態も違ってきますが😅
酒粕の難しくも面白いところであります。
あんぽ柿の組合せ、良さそうですね👍
まあ、私は干し柿は苦手みたいで、クリチを巻いてもダメだったので、これもダメかもしれませんが😢🆖⤵
なので、やまださんにこれ↓試して欲しいな~😋
辻口博啓氏の干し柿と酒粕のショコラ。
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010078
やはり酒粕の違いですか😓確かに色んな状態のもの、味わいのものとありますもんね!
私も是非中トロ体験したいっ😭💕
!!!こいさん!私それ作る気満々で、干し柿、酒粕、生クリーム、水飴、コーティングチョコ(テンパリング面倒)、、準備万端!さて作るか✊って所で白チョコ買い忘れに気づき、そのまんまです😅
その干し柿を今回天ぷらに回しました😂