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手料理
  • 2018/02/07
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酒粕とあんぽ柿の天ぷら

参考にしたレシピ
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こいさんの濃いすぎる酒粕愛に影響されて?私の中にも酒粕愛が芽生えてきました☺️(笑)
こいさんの酒粕料理は気になるものが沢山あるんですが、その中でも一番気になったのが酒粕の天ぷら!
ちょうど上喜元の吟醸板粕があったので真似っこしてみました🎶
あんぽ柿の天ぷらも一緒に添えて、抹茶塩と☺️✌️
これチーズスナックみたいで美味しい😳
あんぽ柿と一緒に口に含むとこれまた乙な感じに✨
そういえばこいさんのコメントには中とろーりってあったんですが、私のは何故かもっちり🌀
これはこれで美味しかったけど、また違う板粕でリベンジしてみようっと😦✊

こいさん雪の影響は大丈夫でしょうか🙇‍♀️
お忙しそうなのでスルーで構いません🙆‍♀️✨
揚げるも美味しそうだね
私は 酒粕をヨーグルトで伸ばした床に干し柿を漬け込んでます。
さぁ!どうやって食べようか?🤔考え中
やまだ から 佐野未起
これおつまみ、おやつにいいです☺️
酒粕×ヨーグルトは未経験!そこに干し柿、、😦💕
スナップ楽しみにしてます🎶
面白ーーぃ😍ですね!
あ😅
私の「面白い」は、「美味しそう💘」なのです(笑)

私も、これ試してみます✊🎵
中とろ💕もっち💕
さぁ、どんな感じになるんだろう🎵?

乙な感じのあんぽ柿にも興味津々😳
やまだ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
私も板粕をそのまんま揚げるなんて発想がなかったのでびっくりでした😯✨
食感は酒粕の違いによるものなんですかね?
私も次はとろーり味わいたいなあ🤤
あんぽ柿もおすすめです〜🎶
あっ、3日も経過してしまった💧遅れてすいません😣💦
つくフォトありがとうございます😆💕✨

食感の違いは酒粕の違いでしょうね。
もっとも、例え同じメーカーのものでも製造日が違えば酒粕の状態も違ってきますが😅
酒粕の難しくも面白いところであります。

あんぽ柿の組合せ、良さそうですね👍
まあ、私は干し柿は苦手みたいで、クリチを巻いてもダメだったので、これもダメかもしれませんが😢🆖⤵

なので、やまださんにこれ↓試して欲しいな~😋
辻口博啓氏の干し柿と酒粕のショコラ。

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00010078
やまだ から こいさん
いえいえ、お忙しい中来てくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

やはり酒粕の違いですか😓確かに色んな状態のもの、味わいのものとありますもんね!
私も是非中トロ体験したいっ😭💕

!!!こいさん!私それ作る気満々で、干し柿、酒粕、生クリーム、水飴、コーティングチョコ(テンパリング面倒)、、準備万端!さて作るか✊って所で白チョコ買い忘れに気づき、そのまんまです😅
その干し柿を今回天ぷらに回しました😂
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