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手料理
  • 2013/03/03
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真鯛のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
真鯛(刺身用)
200g
玉ねぎ
大1/2玉
フルーツトマト
2個
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
レモン汁
小さじ2
少々
コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎを薄切りにして、氷水にさらしておく。
2
◎の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。塩コショウで味を整える。
3
鯛を薄切りに、フルーツトマトをクシ切りにする。
4
玉ねぎを皿の上にしき、その上に鯛を並べ、上に余った玉ねぎとトマトを飾る。
5
②で作ったドレッシングをかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
野菜を多くし過ぎて、もはや玉ねぎサラダに…。ドレッシングに柚子胡椒を加えたら良いお味になりました☆
もぐもぐ! (5)