SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦那が注文した牛肉麺は薬膳みたいな味がして美味しかった❤️
小籠包はマンゴー入りのが美味しい(o^^o)💕
台北の本店と、都内のお店にいったことがありますが、このお店美味しいですよね。
本店は台北市内の下町の小さな建物で庶民向けプライスなのに、海外店舗は、価格が本店の何倍もするのが残念です。^_^
食べてみたい〜
本店行かれた事あるんですね!
本店も、海外観光客相手のゴージャスな感じのお店なのかと思ってました!
確かに日本の店舗は少しお高いですよね😅
でもたまに食べたくなります。
まだまだ人気で、20分くらい並びました。
juneshunさんお勧めのお店も、食べに行って見たいと思ってます(^^)
こちらこそ、リスナップありがとうございます❗️
マンゴー小籠包はアンコも入っていて、morimiさんには少し甘いかも??
でも凄く美味しかったよ(*´艸`)💕
…(¬_¬)じゃあ、甘いねぇ〜
( ̄▽ ̄)
もう台湾へ仕事で出張する機会がないのが残念です。^_^
お持ち帰り用も売ってたから、家で一個づつ食べるとか(*^^*)🍵
日本にもそういう店舗作ったら良いのにな。
現地は個性的なお店が沢山ありそうですね(^^)
大丈夫、食べられると思う
機会があったら食べてみて〜💕
私も最近台北の本店で頂きました〜❗ とっても美味しかった❗
本店の建物なんですが、建て替えられてしまったみたいで、こ綺麗な感じでしたよ😄 昔の店舗、見てみたかったな〜💛
ただ庶民的な雰囲気は変わりませんでした…(^◇^)
マンゴーのも気になります〜💕
日本の店舗のような高級な雰囲気ではないという感じです。
これからも宜しくお願いします。^_^
日本も、綺麗になり過ぎてつまらない部分ありますよね、古民家とか好きだな〜。
マンゴーのは、私が箸で割ったのは中身が出ちゃってダメで、旦那が半分かじったのを撮りました😁💦
私はたった一度しか行ってないので全然よく分かってないのですが、内装を見る限り店舗自体は新しいのかな〜と思ってました。😅
鼎泰豊の建物の方は私の勘違いだったみたいですが、私も古い建物大好き〜❗😆 古民家住みた〜い❗