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手料理
  • 2019/07/30
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春よ恋元種 巨峰酵母パン焼きたて(╹◡╹)

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ライ麦と水半々元種100
水120
きび砂糖 6
塩4
春よ恋全粒粉50
タイプER150

毎度の冷蔵庫発酵 2晩
昨日焼きたかったけど疲れてて
丸め直して冷蔵庫 デシタ

帆布に強力粉振って出して真ん中閉じ90度回転で再度真ん中閉じ
そのまま布取りで2次発酵

今日は暑いので発酵加減がわかりにくかったです
部屋とお勝手の温度差が…

250℃予熱17分無水調理鍋 蓋とって13分
めっちゃ良い匂いしてます(*´︶`*)

#ハードブレッド #手ごね
タイトル直しはぐりました
途中でライ麦だよと気付いて直すつもりだったのに…orz
春よ恋巨峰酵母は2次発酵中のに混ぜて丸めてビニール袋待機なんだけど
発酵の気配が 薄い…
使った分足したのは春よ恋全粒粉なんだけどな〜
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