• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 1,468

色々あって…きゅうりのシャーベット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
(黃瓜刨冰)

くみさんのキュウリのゼリーを作ろうと思ったんです…💧

ウチはベジでゼラチンが使えないので代わりに寒天〜とやってみたのですが寒天が少な過ぎてうまく固まらず…😢

苦肉の策で凍らせてシャーベットにしてしまいました。

でもと〜っても美味しかったです❗
確かにメロンの様なフルーティな感じで完全にスイーツでした😋

本当はお先につくフォトされてた方を食べ友にお呼びしたかったのですが、あまりに別物になってしまったので自粛させて頂きました💦

くみさん、こんな事になっちゃったけど凄く美味しかった❗😆 また再チャレンジしたいな。
まちこちゃん、今、仕事終わってSD見たら、まちこちゃんのつくフォト*\(^o^)/*
わーいわーい*\(^o^)/*
シャーベットって、いいねー(o^^o)
美味しそーやん♡
今だけのスイーツ、きゅうりシャーベット最高*\(^o^)/*
うちのきゅうりも、もう終わりで、もうゼリー作れないわ(^_^;)
まちこちゃん、美味しそーで素敵なつくフォトありがとねー*\(^o^)/*
まちまちこ から くみさん
わ〜❗ くみさん💛 お仕事お疲れさま。
くみさんに一番モグモグのリスナップも頂けて幸せ😆

シャーベットもす〜っごく美味しかったよ❗ ひや〜んって🎐

くみさんトコのキュウリはもうお終いなのね…。私は近所の農家さんのちょっと育ち過ぎたキュウリ使ったよ。

キュウリの新しい美味しさ教えてくれて本当にどうもありがとう😄
くみさん から まちまちこ
いえいえー、まちこちゃんに作ってもらえたら、本望よー♡
一緒にひゃ〜んって、食べたいわー(⌒▽⌒)
まちまちこ から くみさん
本望って…キャー❗🙈💦💦💦
お世辞でも嬉しい💕

くみさんとひゃ〜んって食べて涼みたいね〜⛄️⛄️⛄️
まちまちこ から くみさん
あ、ベジバーグの方もリスナップありがとう❗😆
きゅうりシャーベット!まちこちゃんすごい!!どんな味になるんだろー?
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃん💛 あのね、くみさんのキュウリのゼリーっていうのがあってね、それがキュウリなんだけどメロンみたいな味になるって聞いてたから作ってみたんだよ😄

ゼリーは失敗してシャーベットにしちゃったんだけど、本当にフルーティで甘い果物みたいな味だったよ😋
くみさん から まちまちこ
ベジバーグ、可愛かったわよー♡
お皿も可愛い♡
ヽ(●^▽^●)ノ わーい❗
ありがとう💛
くみさんのレシピのゼラチンの量を寒天に変えただけだとダメなのかな。
私もゼラチンってあまり使わないから寒天で作りたかったんだけどな。
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、詳しく言うとね、寒天ってゼラチンより低温ですぐ固まりやすいでしょ?
だから寒天を煮溶かした液と他の材料を混ぜる時に他の材料の温度が低いと混ぜた瞬間に寒天液だけがダマみたいに固まって、他の材料と混ざらなくなっちゃったみたいなの。
だから、他の材料を少しだけ温めてから混ぜれば良かったんだと思うよ😄
まちまちこ から ゆぅみん
リスナップもありがとね❗💛
つめたそうで、おいしそう☆🌿

奥の置物が、何だか可愛くって、気になります…😊💛
まちまちこ から angiee♡
angieeさん、細かいところに気付いてくれてありがとうございます💛

これは夫が何処かの雑貨店で買って来たものでアフリカのカエルの置物です🐸
似たようなのがあと2匹もいます😅

リスナップも嬉しいです😆
ゆぅみん から まちまちこ
そうなんだ、全部鍋で温めれば良かったのかもね(*^^*)

この間、アガーっていうの買ってみたんだ、まだ使って無いんだけど、常温で固まるらしくて。
ベンベンさん、沢山褒めていただいてありがとうございます😆💕

アガーはまだ使った事ないんですが、今度試してみたいです😄

リスナップもありがとうございました〜❗
まちまちこ から ゆぅみん
そうだね、沸騰させなくても人肌ぐらいに温めれば良かったかも😅

アガー、使ってみたら感想聞かせてね〜😄
May
わぁ💕綺麗な色(๑´ڡ`๑)
ゼリーも美味しそうだったけど、シャーベットもとっても美味しそう〜o(^▽^)o
盛り付けもおしゃれだね💖
まちまちこ から May
わ〜💛 Mayさんに褒めて頂けてとっても嬉しいです😆 キュウリが完全にスイーツになってました❗

リスナップもありがとうございます😄
もぐもぐ! (133)
リスナップ (15)