SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くみさんのキュウリのゼリーを作ろうと思ったんです…💧
ウチはベジでゼラチンが使えないので代わりに寒天〜とやってみたのですが寒天が少な過ぎてうまく固まらず…😢
苦肉の策で凍らせてシャーベットにしてしまいました。
でもと〜っても美味しかったです❗
確かにメロンの様なフルーティな感じで完全にスイーツでした😋
本当はお先につくフォトされてた方を食べ友にお呼びしたかったのですが、あまりに別物になってしまったので自粛させて頂きました💦
くみさん、こんな事になっちゃったけど凄く美味しかった❗😆 また再チャレンジしたいな。
わーいわーい*\(^o^)/*
シャーベットって、いいねー(o^^o)
美味しそーやん♡
今だけのスイーツ、きゅうりシャーベット最高*\(^o^)/*
うちのきゅうりも、もう終わりで、もうゼリー作れないわ(^_^;)
まちこちゃん、美味しそーで素敵なつくフォトありがとねー*\(^o^)/*
くみさんに一番モグモグのリスナップも頂けて幸せ😆
シャーベットもす〜っごく美味しかったよ❗ ひや〜んって🎐
くみさんトコのキュウリはもうお終いなのね…。私は近所の農家さんのちょっと育ち過ぎたキュウリ使ったよ。
キュウリの新しい美味しさ教えてくれて本当にどうもありがとう😄
一緒にひゃ〜んって、食べたいわー(⌒▽⌒)
お世辞でも嬉しい💕
くみさんとひゃ〜んって食べて涼みたいね〜⛄️⛄️⛄️
ゼリーは失敗してシャーベットにしちゃったんだけど、本当にフルーティで甘い果物みたいな味だったよ😋
お皿も可愛い♡
ありがとう💛
私もゼラチンってあまり使わないから寒天で作りたかったんだけどな。
だから寒天を煮溶かした液と他の材料を混ぜる時に他の材料の温度が低いと混ぜた瞬間に寒天液だけがダマみたいに固まって、他の材料と混ざらなくなっちゃったみたいなの。
だから、他の材料を少しだけ温めてから混ぜれば良かったんだと思うよ😄
奥の置物が、何だか可愛くって、気になります…😊💛
これは夫が何処かの雑貨店で買って来たものでアフリカのカエルの置物です🐸
似たようなのがあと2匹もいます😅
リスナップも嬉しいです😆
この間、アガーっていうの買ってみたんだ、まだ使って無いんだけど、常温で固まるらしくて。
アガーはまだ使った事ないんですが、今度試してみたいです😄
リスナップもありがとうございました〜❗
アガー、使ってみたら感想聞かせてね〜😄
ゼリーも美味しそうだったけど、シャーベットもとっても美味しそう〜o(^▽^)o
盛り付けもおしゃれだね💖
リスナップもありがとうございます😄