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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏ささみ
6本
塩こしょう
適量
人参
1本
いんげん
9本
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏ささみは、筋を取り除いて切り開いたら、2枚を1セットにして、塩こしょうをふる。
2
人参は細長くカットして、いんげんはヘタを切り落とす。
3
❷の人参といんげんを、それぞれ耐熱皿にのせてラップをかけたら、レンジで野菜の下ごしらえをする。
4
❶のささみの上に❸の野菜をのせて、ささみで巻き、塩こしょうをふる。
5
❹のお肉に★の材料を(小麦粉→溶き卵→パン粉の順に)つける。
6
揚げ油を170℃に熱して、❺のお肉を揚げたら、できあがり‼︎
みんなの投稿 (3)
Dec.21*2022
『鶏ささみの野菜巻きフライ』

鶏ささみで作った野菜の肉巻きフライ〜‼︎
にんじんといんげんを
くるくる巻いてます٩(๑´︶` ๑)✨

レシピ✒︎鶏ささみの野菜巻きフライ
【材料】
鶏ささみ・・・6本
塩こしょう・・・適量
人参・・・1本
いんげん・・・9本
★小麦粉・・・適量
★溶き卵・・・適量
★パン粉 ・・・適量
揚げ油・・・適量
【作り方】
❶鶏ささみは、筋を取り除いて切り開いたら、2枚を1セットにして、塩こしょうをふる。
❷人参は細長くカットして、いんげんはヘタを切り落とす。
❸❷の人参といんげんを、それぞれ耐熱皿にのせてラップをかけたら、レンジで野菜の下ごしらえをする。
❹❶のささみの上に❸の野菜をのせて、ささみで巻き、塩こしょうをふる。
❺❹のお肉に★の材料を(小麦粉→溶き卵→パン粉の順に)つける。
❻揚げ油を170℃に熱して、❺のお肉を揚げたら、できあがり‼︎

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おはようございます
綺麗なくるくるささみ!
しかも、詳しいレシピ!!
もちろん☆させて頂き、来年のお弁当に入れたいと思います〜
satomi から f.1125be
ありがとうございます😆💕
私は、お節と一緒に並べる予定です✨
ぜひぜひ♡来年のお弁当に❣️
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