私はお餅をかっぱえびせん位の大きさの短冊切りにして作りました焼きたても美味しいですが、少し冷めてからの方がカリッとして美味しいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかもいざ作ろうとしたら知らないうちに家のお餅があと3個しか無いし…😅
沢山あったのにいつの間に無くなったんだよぉー⁉︎
ま、それはよしとして、餅チーズ煎餅を作りました
切り餅を細かく刻んでピザ用チーズと具材を混ぜてこんがり焼いたものです
具材は明太子&竹輪とベーコン&トマトの2種類
焼いてから明太子の方は青海苔、ベーコンの方はブラックペッパーをふりかけました
カリッとした食感と香ばしく焼けた餅チーズに具材の旨みが加わってとても美味しい煎餅です😊
おつまみにも、おやつにもぴったりです👍🏻
#ヤマサ醤油 #お餅料理グランプリ2023 #餅 #お餅 #チーズ #明太子 #ベーコン #竹輪 #トマト #おつまみ
いつも、美味しそうなお料理、目の保養にさせて頂いています‼︎
あの、びっくりしたのですが、フォローしていなかったんですね💦
フォローさせていだだきます😊
ありがとうございます
これ、簡単で美味しいのでおすすめです、餅を切るところがちょっと大変だけど、あとは混ぜて焼くだけ!
お好きな具材でどうぞ😊
嬉しいコメントありがとうございます
餅チーズ煎餅サクサクで美味かったですよ〜!
フォローありがとうございます
私からもフォローさせて下さい😊
コメントありがとうございます
サクッと食感とチーズのコクでこれはいけますよ‼️