• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
紫アスパラの下1センチ位を切り落としはかまを取りよく洗い縦半分に切り、ジップロックに入る長さに切る
2
1の紫アスパラをジップロックに横に入れかんたん酢レモンをひたひたになるまで注ぎ粗挽き黒胡椒を振りジップロックをしっかり閉め冷蔵庫で寝かせる
3
漬かったら紫アスパラをボールに取り出しオリーブ油とマキシマムをかけ混ぜる
4
器に盛り付けハーブソルトを振りかけ完成
みんなの投稿 (1)
義父が届けてくれた大量のアスパラには紫アスパラも入っていたのでそれをかんたん酢レモンに漬けてマリネに
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)