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手料理
  • 2015/07/26
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ヘルシーで甘さ控えめ もっちりノンオイル マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
マドレーヌ小
16個分の材料
2個
プレーンヨーグルト(カスピ海ヨーグルト使用)
200g(水切り無し)
薄力粉
50g
アーモンドプードル
50g
強力粉
20g
栗粉(無ければ薄力粉を増量)
30g
ベーキングパウダー
5g
レモンピール
大さじ2杯(好み)
バニラオイル
少々
ブランデー&ラム酒
好み
砂糖
80g
作り方
0
材料を全部計量して、★の粉類を合わせて振るって置く。
1
卵白と卵黄に分けて、分量の半分の砂糖を3回くらいに分けて入れながら 卵白をしっかりホイップ
2
別のボールの卵黄にミキサーは そのまま残りの砂糖を入れてすりまぜる。
ヨーグルト、ピール、★の振るった粉類、バニラエッセンス、洋酒を入れ混ぜ合わす。
3
ヘラに持ち変え③に②を1/3位入れて しっかり馴染ませたあと 2~3回に分けて掬い上げるように混ぜる。
4
180度に余熱したオーブンで20分前後で焼き上がり
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