• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 243

天津飯のタレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ガラスープ
500cc
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
粗挽きコショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
冷凍茹で枝豆
適量
作り方
1
水溶き片栗粉と枝豆以外の材料を火にかけ沸騰させる
2
沸騰してきたら凍ったままの枝豆を加えて一煮立ちさせる
3
火を止めて水溶き片栗粉を加えながらかき混ぜる
4
もう一度火にかけ水溶き片栗粉が透明になりトロみが出るまで加熱する
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)