• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 2,470

蒸しササミの麻辣サラダ、ズッキーニのサラミ焼き、パクチーの白和え、梅ちくキューなど

みんなの投稿 (5)
はい、今日のつまめ!! 命令かよ👴
*ササミとブッコロリは蒸しで、茹でよりほっくらね。例のマシーンにポイやけど😆
コチュやゴマ油にクリーミーな蟹辣醤なども混ぜて淡白ササミも濃厚に♪

*パクチーを甘~く締め~た有機豆腐で和え、少量のナンプラーだけで👍
ちぎって解すくらいが美味しい!

どちらもピータンと共に食べるとウホウホ🐣で追加

*ノンオイルでズッキーニを粗びきコショウ焼き、ズッキーの甘さとサラミの塩気と油っけで十分つまめ!

お口直しはポメロ、数日前より甘くめちゃウマ!

後は我が家の味噌汁2でトムヤムクンに...餅(笑)
むしろ白米より一椀で合うよ楽よ👹
帰宅30分クッキングでしたー
飲めー!そしてつまめー!
ポメロ、食してみたし♡
グレープフルーツより甘酸っぱいの?
ふかر から あまねこ🌿
あまねこさん
おおぅ! 今日もつまめー!ウィー🍺
ポメロは逆に酸味が少ないね、グレープフルーツのエグミがない感じ!
だからサラダの具で合う合う🎤
粒も大きく水分弾けるポメロ汁ブシャー💨
あまねこ🌿 から ふかر
うぉーん、食べてみたい😍
サラダでムシャムシャつまめー💨
ふかر から あまねこ🌿
ザボンの元さ!(4日前)ザボンでいけるかも!!
朝もフルーツベジタボーヨーグルトでワシワシつまもー!!+青汁やけど😆💧
もぐもぐ! (264)
リスナップ (22)