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手料理
  • 2014/04/27
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鶏ささみのヘルシー親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ササミ
200g
玉ねぎ
1/2
ほうれん草
2束
胡麻
適量
下味用
醤油
大1
大2
片栗粉
大2
出汁用
和風だし
200ml
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
大2
4個(3個でよかた)
作り方
1
ササミの筋を取り、一口大に切る
ビニール袋に入れ、下味用のタレに漬け込む。20分以上
2
玉ねぎを好みの大きさに切る
ほうれん草を下茹でし、水を切って3センチ程度に切る
3
鍋に出汁Aを入れ、玉ねぎを投入
しんなりしたら鳥肉を投入
一煮立ちさせ、とろみがつき、出汁の量が減るまで煮込む
4
その間に卵をといておき、少しずつ流し込む、ダマになる前に火を止めて完成
5
ご飯に胡麻を混ぜてほうれん草を上に敷いて、その上に親子丼をかける
ポイント

卵の加減が難しい…まだまだやな

みんなの投稿 (1)
連休料理男子、今日はありものでヘルシー鶏ササミの親子丼。胸肉ではなくササミがポイント
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