• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 986

マンガリッツァ豚と長葱のしゃぶしゃぶ

みんなの投稿 (1)
こんな豚肉初めて❤
脂が……脂じゃないみたいにサラって。飲み込んだのに口の中がサラサラしてる。
そしてお肉の部分も旨み強っ!!
ずぅーーーーーーーーっと噛んでても美味しい。噛みすぎて満腹中枢刺激→〆まで到達できず(笑)
お湯にお塩を入れてしゃぶしゃぶするのは初めて。ポン酢とかほぼ要らない。レモンをキュッと絞っても美味。

そして驚くべきは、しゃぶしゃぶ後のお鍋の中が全く濁ってない。透き通ったままのお湯。溶けだした脂と、少しタンパク質の塊みたいなのがあるけど、なんならそれすら美味しい(笑)

明日は旨味が溶け込んだスープでおじやにしよう✨

#しゃぶしゃぶ #十勝ロイヤルマンガリッツァ
もぐもぐ! (36)