• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/05/08
  • 1,092

エシャレットの溜まり漬け

レシピ
材料・調味料
エシャレット葉の部分
醤油
大匙4
削りカツオ節
1g
砂糖
小匙1(お好みで)
味醂
小匙1
料理酒
大匙2
作り方
1
エシャレットの葉を2cmサイズに刻む
2
調味料全てを煮立たせる(分量はお好みで)
3
耐熱容器に葉を入れ、その上から煮立った調味液を加え、よく混ぜる
4
粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる
みんなの投稿 (1)
yui
弥彦のタップバーで教えてもらいました。エシャレットの葉って食べれるのですね。ご飯の副菜に良いです。珍しくレシピ書きました(テキトー)。

#エシャレット #溜まり漬け #副菜 #ル・クルーゼ
もぐもぐ! (217)
リスナップ (6)