• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/12/15
  • 998

連子鯛とホウボウとスズキとアサリでアクアパッツァみたいなやーつ♡

みんなの投稿 (18)
🌀 から さちこ(さがねっち)
美味しそう!もちろん白ワイン?
素敵な食卓~♪どれも美味しそう(´∇`)
旦那様お誕生日おめでとうございます♪(*^^*)
さちこ(さがねっち) から とも
ともちゃん、ありがとー!なんやかんや言っても、誕生日祝いすると、喜んでる様子(笑)

リスナップまでありがとーね💋❤️
To: reachon リーチちゃん、リスナップありがとー💋❤️💋❤️
さちこ(さがねっち) から 🌀
あれ?まきちゃんへのコメント、消えてる?L(・o・)」 オーマイガ

白ワインやんな、普通。
でも、夫の趣味を優先して、赤ワインやってん(笑)
To: critters tomoさん、リスナップありがとーございます💋❤️
To: t4mxxx トッシー、リスナップありがとね💋❤️💋❤️
To: Balyahan バリィちゃん、リスナップありがとーです💋❤️
To: monamama モナママさん、リスナップありがとうございます💋❤️
さっちゃん〜旦那様の誕生日、今日だっけ?
お誕生日おめでとうございまーす💗💗💗
旦那様が好きなもので喜んだでしょう!
いつまでも、ラブラブで〜❤️
さちこ(さがねっち) から ともきーた (伊藤 智子)
トモキータちゃん、ありがとー!そうなん、今日が誕生日なんやけど、予想通り、会社の人と呑みに行かはったわ。イブ祝いにして正解(笑)

リスナップまでありがとね💋❤️
To: Shigeyuki901 中村繁之さーん、リスナップありがとデス💋❤️
水で煮れば

アクアパッツァですから

間違いありませんよー!


ちなみにイタリアではアサリとか入れないんです、
日本の日高良美さんがアサリを入れはじめて日本に広がりましたー!✌️
さちこ(さがねっち) から Chef 中川浩行
シェフ♡公認ありがとうございます(笑)

え?アサリ、入れないんですか?
何を入れなくても、アサリだけは入れてましたL(・o・)」 オーマイガ

ま、美味しいからいいかな(〃゚艸゚)

お店が近くだったら、通い詰めて、いろいろ教えてもらうのに(。・д・。)ノシ

リスナップもおおきにどすぇ💋❤️
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
そうそう。イタリアのアクアパッツァは

鯖の水煮みたいな感じで

他はあまり入れないんです

日本では日高さんがあのスタイルで

広めちゃいましたから

戻せないですね?(笑)
さちこ(さがねっち) から Chef 中川浩行
うーん、これ、気に入ってるので、これはこれで、アラジャポネーゼみたいなところで。あら、これ何語?(〃゚艸゚)
Chef 中川浩行 から さちこ(さがねっち)
🇮🇹語ですよ!合ってます❗️

魚介のカルパッチョも

それで定着してますしね!
さちこ(さがねっち) から Chef 中川浩行
合ってました?良かった(^-^)

では、本格派のアクアパッツァは、シェフのお店でいただくのを楽しみにします♡
早いことおじゃませんとあきませんね〜(*´ー`)ノ
もぐもぐ! (118)
リスナップ (10)