• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 2,075

ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ😋

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人前の量
パスタの茹で汁
お玉1杯弱
鷹の爪
適量
ニンニク
適量
ベーコン
適量
ブロッコリー
適量
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
適量
少々
作り方
1
パスタをたっぷりのお湯でお塩を入れて茹でる。(茹で汁はスープに使うので少し残しておく)
ブロッコリーも小房に分け 固めに茹でておく。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れ焦がさない様に弱火で炒める。
ベーコンも入れじっくり炒める。
ブロッコリーも入れざっくり炒める。
3
具材が炒まったらパスタの茹で汁をお玉1杯弱入れる。
茹で汁が白くなったら茹で上がったパスタを入れる。
4
ざっくり混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーを入れ味を調整すれば出来上がり😋
みんなの投稿 (3)
㊗️888投稿ゾロ目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏💋😘✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
はっぷんちゃん、こんばんは♪
ベーコンは厚切りに限る❗️
ホワィ❗️ジャパニーズピーポー❗️😆
ゆかり から サソリ
サソリさん✨ありがとうございます♪
サソリさんのコメントで気付きました😌✨
ゾロ目が手作りので良かった😋✨
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)