• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/13
  • 378

菜の花と大根の麻婆

レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
菜の花
適量
大根
適量
上湯スープ
180㍉
辣油
大さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
山椒
適量
甜麺醤
小さじ半分〜1
片栗粉
適量
ニンニク
1片
作り方
1
菜の花を2センチほど
大根は賽の目にして下茹でする。
2
鍋にニンニク、豆板醤を入れて火を通したら、上湯スープ、甜麺醤、醤油、辣油、山椒を入れ温める。
3
大根と菜の花を加え一煮立ちさせて片栗粉でとろみ
4
大根と菜の花で麻婆豆腐アレンジ
ご飯ととても良く合う一品
みんなの投稿 (1)
#大根#菜の花#麻婆豆腐アレンジ#山椒
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)