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手料理
  • 2017/12/30
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鶏レバームース

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
200
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1/2こ
ニンニク
2片
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
生クリーム
1/2カップ
(ワイン・ブランデー)
50CC
バター
大さじ2
作り方
1
レバーは血抜きして
血管や筋をきれいに取り去り
一口大にカットして
薄力粉をまぶす
2
オリーブオイル、ニンニク、ローリエ、玉ねぎの千切りをしんなりするまで炒め、

レバーも入れ火を通し、塩コショウして酒を加えて煮る
酒が少量になるまで煮詰め

生クリーム、バターを加え、火を通す



3
粗熱が取れたら
ブレンダーにかける


冷蔵庫で約2週間
冷凍で約1カ月
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ワインにはレバーのパテ💕
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