• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 1,124

すいかとあまざけシャーベット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
『麹の花 あまざけ』
300ml
生姜すりおろし
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
スイカ
お好み
ミント
お好み
作り方
1
フリーザーバッグに甘酒、生姜すりおろし、はちみつを入れて揉みながらよく混ぜ合わせる。
2
できるだけ空気を抜いて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
3
凍った2を袋の上から揉みほぐす。
4
3とカットしたスイカを盛り付け、お好みでミントを添えて出来上がり。
ポイント

↓『麹の花 あまざけ』の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/amazake03/

みんなの投稿 (1)
フリーザーバックの中で材料を混ぜ、凍らせるだけの手軽なあまざけシャーベットです。生姜の風味がアクセントに。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)