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手料理
  • 2022/02/13
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混ぜるだけガトーショコラ〝クッキー〟のせ

レシピ
材料・調味料
seria イチゴクッキーの素
1袋
マーガリン
大2
豆乳
小1
プレーンクッキー バター
1箱
きび砂糖
大10/1カップ
米粉
大30/3カップ
1個
DAISO ブラックチョコレート
100g✖️2枚
2個
豆乳
100cc
ホットケーキミックス
大1
作り方
1
イチゴクッキー作る
seriaの袋の裏に書いてる通りに生地作り
2
犬はハートのクッキー型を使い頭を形成し

犬の耳は少し小さめのハートを使って形取ったら
それを縦1/2に切って涙の形にして頭とくっつける

鼻は適当に生地をちぎって丸めてくっつける
3
プレーンクッキー作り

バター(ケーキ用マーガリンでも代用可能)、きび砂糖、米粉(小麦粉でも代用可能)、卵をしっかり混ぜる
4
イチゴクッキーと同じ様に犬を作る
5
170度で中段15分くらい

おウチのオーブンに寄って1000w1500wによって加熱時間に違いが出ると思います
オーブンの種類によっては上下2段、上中下段の3段の物もあり加熱時間に違いが出るかも知れません
6
ガトーショコラ作り

耐熱ボールに板チョコを割り入れて600w3分

完全に溶けて無くても予熱を利用すれば溶けていくかも知れないので加熱し過ぎに注意してください
7
卵を器に割り入れてほぐしたら、少しずつ卵液をチョコレートの入ったボールに加えて泡立て器で混ぜ合わせる
8
卵液がしっかり混ざってから
豆乳を少しずつ、ボールへ入れて泡立て器で混ぜる
9
ケーキ型にガトーショコラ生地を入れる
10
その上に焼いたクッキーを乗せる
11
下段150度50分
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いつか作ってみたかったスイーツなのです #チョコレートの日(2月14日) #お誕生日 #パーティー #バレンタイン #ケーキ
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