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手料理
  • 2014/02/14
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チキンカツサンドです。レシピはチキンカツを。ごま風味or青海苔風味の2種類作ります☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚分
(下処理用) 塩 酒
各小1
味塩こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
2個分
パルメザン
大6
パン粉
250CC×2
炒りごま
大3
青海苔
大1
ポッカレモン とんかつソース
お好みで
作り方
1
お肉は脂と皮を除き、厚さを均一にし、筋切り。ボウルで下処理用を揉み込み暫くおく。水で洗い流す。
2
水分をしっかり拭き、一口大に切り、味塩胡椒。卵とパルメザンを混ぜる。パン粉と*をそれぞれ混ぜる。
3
揚げ油170度。小麦粉→卵→パン粉をギュッとつけ、5分くらいこんがり揚げる。盛り付けて出来上がり☆
ポイント

*今回は、衣多めでかさ増し&ボリューミーですwww。1枚肉で作れば、衣分量は約半分でOK♪ヘルシーに仕上がります☆
*カツサンド:マーガリンを塗ったパンに、カツ・レタス・キャベツ・トマトにソースをかけて☆

みんなの投稿 (7)
チキンカツは、ほんわりチーズの香りとお味で、レモンひと振りだけでも美味しく頂けちゃいます。多めに作って、翌日はカツサンド♪♪です☆
出ました*\(^o^)/*
もうホント、美味しそうなんだけど(o^^o)
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございますっ☆
嬉し♪あるもの何でも乗せちゃうからw。ウチはみんなよくばりンのくいしんぼ☆(#^.^#)☆なのですwww。
∞リスナップどぅもです♡

カツサンド美味しそう(*´▽`*)♬♩
ゆんゆんゅん から Sana☆
ありがとうございます♪
こちらこそ☆(=^x^=)☆ですっ☆
青海苔の方をパクッとイきたいです〜😍
ゆんゆんゅん から ちーち
ありがとうございますっ☆
サクッ☆と一口で、海苔の薫りがふわ〜ン♪ってwご飯もお酒もすすみます☆\(//∇//)\☆
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