• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 2,140

トマトとワカメのニンニク胡麻オイルがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
2個
戻したワカメ
60g
⭐️白すりごま
大さじ1
⭐️醤油
小さじ1
⭐️
小さじ1/4
ニンニクみじん切り
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
トマトを8等分のくし切りに、ワカメは食べやすい大きさに切り⭐️と混ぜ合わせ器に盛る
2
✨を弱火にかけ、ニンニクがこんがりしたら❶にかける
みんなの投稿 (6)
胡麻和えしたトマトに、ニンニクオイルをジュッ❗️とかけて食べます😋

オイルがけですがゴマとワカメでサッパリ。

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
🍅シリーズ 😊
これまた美味しそうだなー。😋
ニンニク オイルを ジュッ➰ね!
( ゚Д゚)ゞ いつか作ってみる。
完全にアテじゃないかー!😆
うまそー💖💖
あつし から 咲きちゃん
いつもアテじゃないかー❗️😂
これいいですね!おいしそう!やってみます◡̈♥︎
あつし から りえ
りえさん、こんにちは😊
見に来て頂きありがとうございます。ニンニクは好みで調整してくださいね😆
もぐもぐ! (82)
リスナップ (8)