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手料理
  • 2016/10/27
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紅玉のアップサイドダウンケーキ🍎

レシピ
作り方
0
紅玉 1玉
グラニュー糖 60g
水 大さじ1

ケーキ生地
卵 2個
てんさい糖 100g
☝薄力粉 80g
☝アーモンドプードル 40g
☝ベーキングパウダー 小さじバター
無塩バター 100g
ラム 大さじ1
1
1 🍎は皮付き3mmぐらいの薄切り、水にさらして水分を切る 型にバターを塗る

2 なべにグラニュー糖と水を入れ中火、茶色になったら型の底全体に広げる

3 1の🍎を皮が下になるように少しづつずらして広げて並べて上から押さえる

4 ケーキ生地
卵と砂糖を混ぜ跡が残るくらいまで混ぜる

5 ふるっておいた☝を2回に分けて4に加え、練らないように混ぜる
粉っぽさが無くなったら溶かしたバター・ラムを加えてつやが出るまで混ぜる

6 型に流し空気を抜いて平らにする
180℃30~35分焼く

7 焼き上がり5分置きあら熱が取れたらひっくり返して型から外す

18㎝のケーキ型のレシピですが、20㎝くらいのスクエア型で焼きました
焼き上がりあんまり置きすぎるとカラメルがはがれてこんな風になります
5分くらいで外すときれいにカラメルが🍎にのっかってると思います
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紅玉富豪の高野です😁

一度作ってみたかった
リンゴでアップサイドダウンケーキ

以前スキレットでパイナップルのアップサイドダウンを作ったことがあったけど

これも型の底にカラメルソースを落として
🍎のスライスを並べて焼いたもの

リンゴが甘酸っぱくて
さすが紅玉様👑
さすが、ひろりん💕
美しい💕紅玉、カラメル‼️鉄板の美味しさですね〜( ´∀`)
食べたい💕
hihada から 高野裕子
裕子さん✨

綺麗な焼き色ですね💕うっとり☺️
紅玉富豪とは、なんとも羨ましいです😄
沢山のモグモグ有難うございます😆

パン美味しそうですね🍞

いつかはパン作りに挑戦したいです😋
高野裕子 から とんちん
とんちん🍎

ありがとうです🙌💕
でもね、これ底が取れないスクエア型で作ったの
焼きたてをすぐに出さなかったから表面ぼろぼろでカラメルがたくさん型に残ってしまった💧
もっと早く出したらもうちょっと綺麗な表面になってたんだろうな💧

でもねでもね、お味は最高だったよ🎵
あとでレシピつけますね💮
とんちんもぜひお試しを💕
高野裕子 から hihada
hihadaさん🍎

そうなんです、紅玉富豪なんです✌
それもこれもお姑様のおかげなんですけどね
生協でまとめ買いしてくれていたんです🙌
まだまだお互い紅玉様👑
こんな使い方もいいですよね💕
おいしかったですよーん🍎

ありがとうです🌼
高野裕子 から NOMU'S キッチン🍳
Kazuhiroさん🍎

こちらこそ、たくさんのモグモグありがとうです🙋🎵

美味しそうなお料理、凄くお上手ですね💕
私は料理のセンス無し、味音痴気味なのでうらやましいです✨
パン楽しいですよ🙌
ぜひおためしくださいね

見に来てくださってありがとうです🎵
アップサイドダウンケーキ👍
良いですね❤
美味しそう✨です~(*≧∀≦*)

カラメルの誘惑。
たまらない~( ̄▽ ̄;)
高野裕子 から あや
あやさま🍎

そうなんですよー🍎
紅玉様の赤み、伝わりますか?
りんごの甘酸っぱさとカラメルのほろ苦さが、超マッチング~でした👍

蜜子とカラメル、なんかできそうですね🙌✨
紅玉富豪とは羨ましいことこの上なしかと🍎😱😱
しかしまあ美味そうなスナップ、スプーンでそのまますくって食べてしまいたい😋
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🍎

今お金はないけど紅玉富豪なの
それはそれでHappyな感じでしょ✌

あら、koichiさんみてたの?
おっしゃるとおり、スプーンですくって食べたらおいしいかなと思ってそうしてみた私(笑)

間違いナッシング🙆
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