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手料理
  • 2013/12/17
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豚バラ肉のポークチャップ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉厚切り
450g
ブラックペッパー
適宜
にんにく(包丁で潰す)
ひとかけ
みりん
各大さじ2
ケチャップ
大さじ2
カイエンペッパー
小さじ1〜2
しょう油
少々
作り方
1
豚バラ肉に塩、ブラックペッパーをすり込む。
フライパンに油(分量外)を入れニンニクを入れて火をつける。
ニンニクの良い香りがしてきたら肉を入れ、焼き色をつける。
2
全部の肉に焼き色がついたら、酒とみりんを入れてアルコール分を飛ばす。
中火におとし、ケチャップとカイエンペッパーを入れて肉に火が通ったら出来上がり。
ポイント

今回は、肉をガッツリ食べたかったので厚切りにしました。
お肉はロースとかでも良いです。

みんなの投稿 (1)
ちょっとピリ辛で、白ご飯に良く合うメニューになりました。
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